Саке Benten Musume Junmai Nigori
Саке Benten Musume Junmai Nigori отличается глубоким вкусом и производится из риса сорта Горики, выращенного в долине Ига в восточной части префектуры Тоттори. Местность давным-давно была дном озера, поэтому почвы здесь имеют уникальный состав. На микроклимат влияют окружающие горы. С их вершин стекает талая вода, которая богата минеральными веществами. Именно ее используют для саке. Степень шлифовки риса — 75%. Категория Нигори подразумевает, что напиток не фильтруется, что приводит к образованию натурального осадка в бутылке.
Цвет: прозрачный.
Аромат: приятный, с деликатными рисовыми и яркими плодовыми оттенками.
Вкус: сладковатый, сливочный, с фруктовыми и травяными нюансами, гармоничный, без намека на резкие ноты, с тягучим мягким послевкусием.
Гастрономические сочетания: рамен, любые закуски и блюда с морепродуктами.
Температура сервировки: можно охладить до 5-15 градусов или подогреть до 60 градусов.
950 ₽
Только в ресторане