Дим-самы и гедза
Дим-самы и гедза — виды горячих закусок, которые вполне могут выступать в
роли полноценных блюд. Они достаточно сытные, только имеют небольшой размер,
поэтому порция на одного включает в себя обычно 3-5 штук.
На заметку! Часто дим-самы и гедза называют азиатским аналогом пельменей, ноэто не совсем верно. Готовятся они по-другому, да и рецептура заметно отличается.
Китайские дим-самы представляют собой мешочки из тонкого, полупрозрачного
рисового теста (без яиц). Иногда в него добавляют пищевые красители — зеленый,
алый, желтый и др. Начинка самая разная — курица, морепродукты, свинина,
говядина, овощи, сыр, комбинация ингредиентов. Блюдо готовится на пару и
отличается неповторимым деликатным вкусом.
Стоит знать! Традиционное блюдо кантонской кухни родом из провинции Гуандун. Укитайцев принято есть его в начале завтрака или обеда.
Японские гедза делают из очень тонко раскатанного теста (должно просвечивать), в
роли начинки могут быть мясо (самые популярные варианты — свинина и курица),
овощи, креветки, крабы и т. п. с добавлением имбиря, чеснока, специй. Небольшие
пельмешки отваривают или готовят на пару, иногда предварительно обжаривают с
одной стороны. Нежный вкус гедза оставляет незабываемые впечатления
Это интересно! Пельмешки имеют характерную форму полумесяца, но японцысравнивают ее с ушной раковиной. По легенде, это блюдо в древности изобрел врач,который лечил органы слуха. Он прикладывал теплое тесто к уху, потом слепокнужно было съесть.
Попробовать разные виды дим-самов и гедза могут гости ресторана RURIK. Мы
находимся в самом центре Москвы — на Китай-городе, на улице Маросейка. Легко найти, удобно посетить!
Читать дальше