Напитки
Напитки — необходимое дополнение, без которого сложно обойтись. Запивать пищу, по гастрономическим канонам, не принято, однако не возбраняется утолять жажду в промежутках между подачами блюд. Некоторые виды напитков подаются перед или после трапезой для усиления или продления приятных впечатлений от вкусной еды.
На заметку! В практике современного фудпейринга допустимы удачные сочетания, в которых еда и безалкогольный напиток дополняют друг друга. То есть как раз можно и нужно запивать закуски виноградным или цитрусовым соком, горячие блюда из рыбы — морсом с кислинкой, мясные — томатным, яблочным, сливовым соком или квасом, десерты — газировкой и сладкими компотами.
Самый популярный и универсальный напиток — минеральная вода. Она уместна при любом приеме пищи, будь то завтрак, обед, ужин или даже легкий перекус. Главная ее задача — освежать рецепторы, подготавливая их к новым деликатесам. Обязательно стоит делать глоток воды в перерывах между блюдами.
Стоит знать! Вариант без газа — оптимальная пара для блюд с морепродуктами. После употребления напитка распознаются все мельчайшие оттенки вкуса. Газированная вода — подходящая пара для блюд из риса, мяса, рыбы. Пузырьки газа стимулируют рецепторы, обостряя их чувствительность
Напитки в ресторане RURIK на улице Маросейка (центр, Китай-город) — это маленькая, но важная деталь. Включение их в меню — проявление заботы о гостях, их потребностях и здоровье. Нам важно, чтобы Вы получили полноценное удовольствие от визита, могли утолить жажду и не отказываться от своей привычки, если Вам удобнее запивать еду.