Гунканы
В раменной Рю-Рик вы можете попробовать одно из популярных блюд японской кухни – гунканы. Суши этой разновидности «лепят» вручную, без использования традиционного бамбукового коврика макису. Название вариации происходит от японского «боевой корабль», так как по виду она действительно напоминает кораблик. Делают суши-гункан следующим образом – из клейкого риса, приготовленного с уксусом, солью и сахаром, формуют небольшой продолговатый комочек, оборачивают его листом нори и выкладывают сверху начинку, а также соус, если он есть в рецепте.
Gunkan sushi придумал один из поваров ресторана Кьюбей в районе Гиндза в городе Токио. Случилось это в далеком 1941 году, а само заведение работает до сих пор.
Изначально ряд начинок для оригинального самолепного блюда был очень скромным. Он включал традиционные для японской кулинарии ингредиенты – кусочки тунца, икру икура (лосося), тобико (летучей рыбы) или масаго (мойвы), водоросли вакаме. Современные сушисты значительно расширили вкусовой ассортимент разновидности – в отдельных заведениях можно встретить и вовсе экстравагантные виды с говядиной вагю, картофельным пюре или перепелиными яйцами. В нашем ресторане вы можете попробовать гункан-суши с угрем, крабом, лососем, красной рыбой и другими ингредиентами. Приходите к нам, чтобы насладиться аппетитным блюдом азиатской кухни в кругу семьи, друзей или коллег!
Это стоит знать! Суши-кораблики изготавливаются небольшими – на один укус. Согласно японскому этикету, их можно есть палочками или даже руками. Но в отличие от других разновидностей гунканы не обмакивают в соевый соус, а едят либо вообще без него, либо капают немного соуса сверху с помощью кусочка имбиря, а затем уже поедают.