Фотография временно отсутствует

Сидр

Сидр — плодовый напиток с низким содержанием алкоголя (2-8%, максимум 12-13%), производимый из яблок или груш путем дрожжевого брожения. Он легкий, освежающий, очень приятный на вкус, популярный и гастрономичный. Его можно сочетать практически с любой кухней мира, в том числе и паназиатской, представленной в меню ресторана RURIK, который удобно расположился в самом центре столицы, на территории Китай-города, на улице Маросейке.

 

Это интересно! Право называться родиной сидра оспаривают Англия и Франция. В обеих странах есть национальные легенды о его происхождении. Французы уверяют: сидр появился благодаря тому, что их король Карл Великий однажды неосторожно сел на мешок с яблоками и раздавил их. Выделившийся сок забродил и стал напитком. Англичане приписывают авторство капитану Джеймсу Куку, который поил своих матросов забродившим яблочным соком в качестве средства от цинги.

 

Доподлинно неизвестно, когда и где появился сидр (о нем, к примеру, упоминает древнеримский писатель Плиний Старший, живший в начале первого тысячелетия нашей эры), но сегодня его делают во всех странах, где растут яблоки и груши. Лидерами являются Великобритания, французские области Нормандия и Бретань, Испания, Германия, Австрия. В России напиток тоже выпускается в немалых объемах и является очень популярным.

Традиционный сидр — не газированный, натуральный, из свежевыжатого, затем ферментированного сока. Для него необходимы специальные сидровые сорта яблок и груш с высоким содержанием танина. Их выводили в Европе специально для алкогольной промышленности.

Стоит знать! Широкое распространение получила современная, упрощенная технология, допускающая использование концентрированного сока из любых сортов и создание шипучего сидра путем насыщения готового напитка CO2. Редким исключением являются так называемые шампанские разновидности, которые изготавливаются по методу шампенуаз.

Сидр бывает с разным содержанием сахара. Сухие сорта лучше всего сочетаются с закусками и блюдами из рыбы, морепродуктов, мяса. Полусладкие и сладкие — отличая пара для десертов.

Читать дальше
Сидр
Сидр полусладкий Абрау-Дюрсо Сидр полусладкий Абрау-Дюрсо
800
Только в ресторане
Сидр полусухой Абрау-Дюрсо Сидр полусухой Абрау-Дюрсо
800
Только в ресторане
Сидр сухой Абрау-Дюрсо Сидр сухой Абрау-Дюрсо
800
Только в ресторане
Корзина
Ваша корзина пока ещё пуста!
Назад в меню
Оформить заказ
Забронировать стол
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.
Да, мне больше 18
Нет, я младше